Отмена лабораторных исследований зерна при импорте и экспорте сократит расходы операторов рынка

Отмена лабораторных исследований зерна при импорте и экспорте сократит расходы операторов рынка
Источник фото: Latifundist.com

Госпредпринимательство поддержало инициативу Минагропрода исключить из обязательного минимального перечня необходимость проведения лабораторных исследований зерна и зернобобовых, которые импортируются и экспортируются.

Об этом идет речь в сообщении госслужбы.

Как отмечают в Госпредпринимательства, в настоящее время исследования импортируемой продукции и продукции отечественного производства проводятся с каждой следующей пятой партии при условии, что продукция произведена одним производителем. При получении положительных результатов исследования проводятся от каждой партии.

При экспорте продукции дополнительные исследования проводятся по требованию импортера.

«Таким образом, исключение из обязательного минимального перечня необходимости проведения исследования зерна и зернобобовых, импортируемых и экспортируемых обеспечит установление прозрачных процедур государственного вмешательства в деятельность субъектов хозяйствования, а также позволит сократить расходы операторами рынка во время экспорта/импорта зерна», — считают в службе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus