Новый урожай зерновых будет несколько ниже прошлогоднего — мнение

Новый урожай зерновых будет несколько ниже прошлогоднего — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Применение современных технологий при производстве зерновых в Украине могло бы существенно снизить зависимость от погодных условий, которые влияют как на урожайность, так и на качество зерновых.

Об этом в ходе пресс-конференции «Зерновой рынок Украины: проблемы и пути их решения. Прогнозы производства и экспорта зерна в 2014/15 МГ» сообщил директор New World Grain Ukraine (Soufflet Group) Николай Горбачев.

В частности, он отметил, что в связи с тем, что прогнозировать погоду в Украине сложно, были и снижены прогнозы урожая зерновых в 2014/15 МГ.

Так, производство пшеницы ожидается на уровне 19-20 млн т, кукурузы — 25 млн т, ячменя — 7 млн т, что в целом несколько ниже урожая зерновых в 2013/14 МГ.

Однако, по его мнению, поскольку потребление зерновых на внутреннем рынке остается практически неизменным, то экспортный потенциал Украины в 2014/15 МГ будет на уровне текущего сезона.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus