Рудык пообещал увеличить штрафы за нарушения севооборота

Рудык пообещал увеличить штрафы за нарушения севооборота
Источник фото: Latifundist.com

Государственное агентство земельных ресурсов Украины разрабатывает законодательные изменения, согласно которым причиненный сельхозпредприятиями ущерб за нарушения севооборота предлагается исчислять исходя из площади и в размере как минимум 100 тыс. грн с 1 га.

Такие планы обнародовал глава Госземагентсва Сергей Рудык в ходе презентации начала работы антикоррупционной «горячей линии», передает «Интерфакс-Украина».

«Мы рассчитываем на сумму порядка 100 тыс. грн с гектара, не менее, потому что тогда они (сельхозпроизводители – ред.) поймут, что если мы это (такие изменения – ред.) внесем, тогда добровольный севооборот они проводить не будут», – сказал он.

По его словам, на сегодня в Украине возмещение причиненных убытков вследствие одностороннего изменения засева сельхозземель не привязано к площади и составляет максимум 7 тыс грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus