Швайка отчитался о кадровой политике в Минагропроде

Игорь Швайка, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Кадровые изменения, которые уже осуществлены и продолжаются в системе управления Минагропрода — один из шагов к преодолению коррупции в аграрной отрасли.

Об этом сегодня сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время пресс-конференции по итогам работы отрасли. информирует пресс-служба министерства.

«Сегодня мы убираем коррупционные тромбы из системы аграрного сектора путем кадровых решений. В отрасли не должно быть ни одного чиновника, руководителя направления, ведомства или предприятия, которые смешивают государственный интерес со своим собственным. Мы имеем обратную связь с теми людьми, которые на местах непосредственно сталкиваются с коррупционными действиями со стороны чиновников. Это сигнал для воздействия и мы сразу принимаем соответствующие решения», — сказал он.

По его словам, что сейчас заменены руководители центральных органов исполнительной власти, деятельность которых координируется через министра (Госсельхозинспекция, Гослесагентство, Госземагентство), происходят кадровые изменения в территориальных органах этих ведомств, где проходят служебные проверки, также кадровые изменения есть и в центральном аппарате Минагропрода среди директоров департаментов.

Также что продолжается аудит в ряде государственных предприятий.

«Тот, кто возглавляет ведомство несет полную ответственность за работу. Сегодня нашим достижением является поднятие положительных проектов, и поддержка людей, которые работают над этими проектами. Основой формирования кадровой политики является преданность своему делу, внутренние убеждения и готовность совместно осуществлять изменения», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus