Аудит Центра сертификации и экспертизы семян выявил многочисленные нарушения

Аудит Центра сертификации и экспертизы семян выявил многочисленные нарушения
Источник фото: Latifundist.com

По поручению министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки был проведен аудит деятельности государственного предприятия «Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала» за 2012-2013 годы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минагропрода.

Как уточняют в министерстве, по итогам аудита установлены факты нарушений требований законодательства и внутренних регламентов по осуществлению финансово-хозяйственной деятельности, законности и достоверности финансовой отчетности и правильности ведения бухгалтерского учета, а также потерь финансовых ресурсов, недополучение средств бюджетом и предприятием и других нарушений.

Вследствие нарушения требований Хозяйственного кодекса Украины, не заключения договоров и бесплатного выполнения предприятием работ по обеспечению исследования сортов, допущенные потери государственных средств.

«Выявленные факты занижения реализационных цен на сельхозпродукцию, незаконного расходования средств на оплату труда, закупку имущества и услуг, которые привели к убыточным результатам деятельности предприятия. Также предприятие не обеспечивало должным образом распоряжение автотранспортом, сельскохозяйственной техникой, зданиями и земельными участками, которые фактически находились в его пользовании», — отметили в Минагропроде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus