Минагропрод ищет пути поддержки свиноводства в Украине — Швайка

Минагропрод ищет пути поддержки свиноводства в Украине — Швайка
Источник фото: Latifundist.com

Одной из задач Минагропрода на сегодня является создание благоприятных условий для работы свиноводческой отрасли в Украине.

Об этом сегодня, 3 июня, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время открытия XI международного конгресса «Прибыльное свиноводство», информирует пресс-служба министерства. «Украина принадлежит к тем странам, в которых свиноводство, как отрасль, имеет давние традиции, а культура потребления свинины — глубокие исторические корни… Нашей главной задачей является защита внутреннего рынка и развитие свиноводческого комплекса», — сказал он.

По его словам, в условиях современного мира это становится все труднее, но Минагропрод ищет пути поддержки, в частности сейчас обсуждается с Минфином возможность финансовой помощи для свиноферм.

«Задача министерства на сегодня — это создать благоприятные условия для работы отрасли. Одним из основных элементов работы является ориентация на экспорт нашей продукции. Я приглашаю вас к активной работе в формате Всеукраинского аграрной совета. Это будет орган, в котором будут работать отдельные отраслевые палаты по направлениям и обеспечивать развитие аграрной отрасли в Украине», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus