В Госводагентстве пообещали защитить от паводков 30 тыс. га сельхозугодий

В Госводагентстве пообещали защитить от паводков 30 тыс. га сельхозугодий
Источник фото: ria.ru

В 2013 г. Госводагентство в рамках реализации общегосударственной целевой программы развития водного хозяйства и экологического оздоровления бассейна Днепра на период до 2021 г. обеспечила защиту от вредного воздействия вод 5,5 тыс. га сельскохозяйственных угодий.

Об этом в интервью газете «Урядовый курьер» рассказал председатель Государственного агентства водных ресурсов Украины Василий Сташук.

«Сделали бы и больше, но, к сожалению, в связи с недостаточным финансированием противопаводковых направлений программы Госводагентстве не удалось реализовать намеченные мероприятия в полном объеме», — посетовал он.

В этом году, по его словам, планируется обеспечить защиту от вредного воздействия вод более 30 тыс. га сельскохозяйственных угодий.

При этом, как он уточнил, особое внимание уделять стратегическим вопросам, в частности защиты территорий Одесской области от подтопления и затопления паводковыми водами Дуная, ликвидации последствий паводков, которые произошли в 2008-2010 гг. в регионе Прикарпатья, восстановление комплекса защитных гидротехнических сооружений и проведение берегоукрепительных работ на водохранилищах днепровского каскада и т. п.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus