Аргентина. Дожди способствуют продвижению посевной кукурузы

Согласно оперативным данным минсельхоза Аргентины, осадки, прошедшие недавно в стране, позволили фермерам начать посевную в регионах, наиболее сильно пострадавших от засухи в сентябре. На текущий момент посевная кукурузы в Аргентине выполнена на 23,7% площадей от запланированных 3,5 млн. га против 7,7% двумя неделями ранее.

Эксперты отмечают, что для увеличения данного показателя почва нуждается в большей влаге, однако в ближайшее время синоптики не прогнозируют осадков на территории южноамериканской страны. В то же время, уже в первую неделю ноября, согласно мнению специалистов, дожди могут пройти по всей территории Аргентины.

При этом состояние пшеницы в стране все еще вызывает опасения. В частности, в юго-западном регионе Буэнос-Айреса, основном производителе отмеченной зерновой, осадки, прошедшие в Аргентине, едва смогли незначительно улучшить состояние посевов пшеницы. При этом если в ближайшее время почва не получит дополнительное количество влаги, то посевы отмеченной зерновой могут серьезно пострадать и даже погибнуть.

Как пишет АПК-Информ, согласно последнему отчету минсельхоза Аргентины, производство пшеницы в Аргентине в 2011/12 МГ составит около 11-13 млн. тонн, что отстает от прошлогоднего показателя (14,7 млн. тонн) ввиду засухи. При этом урожай кукурузы южноамериканская страна в отчетный период может собрать в объеме 30 млн. тонн, что значительно превышает результат предыдущего сезона (23,3 млн. тонн), а также является рекордным показателем для страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus