Грузинские виноделы заявили о готовности начать поставки в Россию

Семь грузинских производителей винной продукции проинформировали российскую санитарную службу о готовности начать поставки в Россию, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Пожалуйста, приходите. Условия поставок вам известны», — сказал Г. Онищенко. «Мы посмотрим ваши предприятия, поскольку мы их давно уже не видели, с 2006 года. Затем вы дадите нам образцы продукции, мы их зарегистрируем», — сказал Г. Онищенко.

Ранее он сказал, что вино и минеральная вода из Грузии смогут вернуться на российский рынок до конца 2011 года, если грузинские производители успеют пройти все процедуры допуска на рынок РФ.

Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии в 2006 году. Официальная причина — претензии к качеству, пишет Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus