Доля американской кукурузы на мировом рынке сокращается — эксперт

Выступая на Украинском зерновом конгрессе 17 октября, атташе по сельскому хозяйству посольства США в Украине Рэндал Хэйгэр отметил, что в настоящее время мировое потребление кукурузы продолжает незначительно превышать производство.

По словам эксперта, на долю США приходится 40% мирового производства кукурузы. Несмотря на снижение прогноза производства зерновой, текущий урожай будет 3 за всю историю США.

В то же время он отметил, что за счет интенсивного потребления кукурузы внутри страны (производство этанола) снизилась ее доля на мировом рынке. По словам Р. Хэйгэра, такие страны как Аргентина, Бразилия и Украина могут в некоторой мере перекрыть сокращение поставок американской кукурузы на мировой рынок.

Эксперт заявил, что ожидает увеличения средних цен на кукурузу в США в среднем на 35% в 2011/12 МГ в связи с сокращением конечных запасов зерновой. Данный фактор связан с уменьшением урожаев в 2010 и 2011 гг., растущим спросом (производство этанола) и стабильным экспортом, информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus