В 2014 г. ожидается существенное снижение цен на зерно — участник рынка

В 2014 г. ожидается существенное снижение цен на зерно — участник рынка
Источник фото: Latifundist.com

Для предупреждения рисков, обеспечения слаженной и продуктивной работы в новом сезоне «РОСТОК-ХОЛДИНГ» будет применять хорошо проверенные торговые практики, которые использует уже не первый год.

Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказал председатель совета директоров агрохолдинга Виктор Купавцев.

«Во-первых, мы постарались и зафиксировали цены, продали урожай заблаговременно, на форварде, и таким образом зафиксировали прибыль. Так, скажем, в прошлом году на 60% общих объемов продаж компания заключила форвардные сделки еще весной», — рассказал он.

В этом году, по его словам, в связи с событиями на востоке и юге Украины ситуация на внутреннем рынке зерновых несколько иная, но, несмотря ни на что, сезон трейдинга продолжается.

«Во-вторых, конечно же, будем и дальше хеджировать свои риски через биржу. Ведь на протяжении сезона группа тратит значительные средства, а будут ли они покрыты необходимым уровнем дохода, зависит от ценовой конъюнктуры на мировом рынке», — добавил он.

Также он отметил, что в этом году ожидается существенное снижение мировых цен на зерно, и в данной ситуации нужна уверенность в будущем и максимальная страховка от убытков.

«Вот почему хеджирование является для нас актуальным и практичным инструментом», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus