Индия увеличила импорт растительных масел

Согласно оценкам Ассоциации переработчиков масличных Индии (Solvent Extractors’ Association of India), импорт растительных масел в страну в сентябре т.г. составил 912,3 тыс. тонн, что демонстрирует рост более чем на 11% в месяц.

Однако, закупленный объем все же отстает на 5% от показателя за аналогичный период прошлого года (0,96 млн. тонн). В июле т.г. Индия также закупила 0,91 млн. тонн указанной продукции, что являлось самым высоким показателем, начиная с ноября 2010 г.

Отметим, что импорт пальмового масла в страну в отчетный период вырос на 9,3% в месяц ввиду существенного снижения мировых цен на отмеченную продукцию. Кроме того, страна также стремилась удовлетворить выросший внутренний спрос ввиду проведения сезонного национально фестиваля. Кроме того, поставки соевого масла на внутренний рынок страны также продемонстрировали рост.

Всего с начала 2010/11 МГ (ноябрь-сентябрь) Индия закупила 7,8 млн. тонн растительных масел, что отстает от прошлогоднего показателя на 7,6%, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus