Цены на раннюю капусту упали в 2 раза

Цены на раннюю капусту упали в 2 раза
Источник фото: Latifundist.com

Плодоовощной индекс за предыдущую неделю (7-13 июня) снизился на 2,1% после падения на 7,7% неделей ранее.

Таким образом, тенденция снижения цен, характерная для этого сезона на украинском рынке, продолжилась, пишет «АПК-Информ: овощи и фрукты».

«Прошедшая неделя получилась неоднозначной для плодоовощного рынка Украины, т.к. ухудшение погодных условий, в отдельных случаях, провоцировало рост цен. Общее снижение стоимости корзины произошло благодаря всего лишь двум товарам: ранней капусте и тепличным огурцам, цены на которые продолжали динамично снижаться. В то же время ягоды и тепличные томаты несколько подорожали», — говорит руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман.

Похолодание и дождливая погода на предыдущей неделе привели к незначительному подорожанию тепличных томатов. Также изменение погодных условий привело к росту стоимости земляники садовой и черешни, т.к. предложение продукции высокого качества снизилось.

Тем временем, ранняя капуста подешевела почти в два раза за одну неделю. Стремительное удешевление этого товара уже привело к падению цен до уровня прошлого года, а в некоторых регионах и ниже этого уровня.

Дешевеющий огурец, в то же время, стоил по-прежнему почти в два раза дороже, чем годом ранее, несмотря на проблемы с экспортом продукции в Россию.

На следующей неделе участники рынка ожидают более активного поступления на рынок раннего картофеля, цены на который уже сейчас зачастую ниже, чем на картофель урожая 2013 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus