Россия. Ограничение экспорта зерна может остудить пыл трейдеров

Президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что при экспортных поставках нужно «вести себя предельно аккуратно в том плане, чтобы наше животноводство не осталось без зерна».

С момента отмены эмбарго Россия уже экспортировала почти 11 миллионов тонн зерна. По оценке, которую озвучил первый вице-премьер страны Виктор Зубков, если вывоз будет продолжаться такими темпами, то к концу 2011 года его объем составит 18-19 миллионов тонн. Если экспорт зерна в нынешнем сельскохозяйственном году (с 1 июля 2011 по 30 июня 2012 года) превысит 24 миллиона тонн, правительство России установит ограничительную пошлину на вывоз зерна, заявил Зубков.

Однако, по мнению ставропольских зернопроизводителей, экспорт вряд ли превысит названные объемы. Зато подобные заявления могут еще более остудить и без того изрядно угасший пыл трейдеров. Ситуация с продажей зерна так и остаётся застывшей, спроса нет, цены падают, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus