Аграрный фонд проведет первую закупку сухого молока и масла через неделю

Аграрный фонд проведет первую закупку сухого молока и масла через неделю
Джерело фото: Latifundist.com

Первую закупку сухого молока и сливочного масла Аграрный фонд проведет 26 июня.

Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Андрей Дыкун, информирует пресс-служба Минагропрода.

По его словам, на закупку выделено почти миллиард гривен.

«Первая закупка планировалась на 16 июня, но из-за особенностей законодательства о государственных закупках, торги перенесли на 10 дней… Такая интервенция Аграрного фонда поможет стабилизировать закупочные цены на молоко и сохранить рентабельность производства», — сказал он.

Также он рассказал, что экспорт молочной продукции в Россию все еще происходит. Однако переработчики воспользовались нестабильностью ситуации и снизили цену на молоко.

«Снижение цен на молоко не является оправданным. Сейчас средняя цена на молоко составляет 4 гривны 10 копеек. Чтобы выйти на самоокупаемость, производителям нужна хотя бы цена 4 гривны 20 копеек. Сейчас экспортируется 20% всей производимой в Украине молочной продукции. Открытие рынка ЕС поможет открыть и другие рынки, такие как Египет и Ближний Восток», — добавил заместитель главы ведомства.

Андрей Дыкун подчеркнул также необходимость в разграничении молочных и молокосодержащих продуктов на полках магазинов. Соответствующий законопроект, по его словам, уже готовит рабочая группа по регулированию рынка молока, действующая при Минагропроде.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus