Аграрный фонд проведет первую закупку сухого молока и масла через неделю

Аграрный фонд проведет первую закупку сухого молока и масла через неделю
Источник фото: Latifundist.com

Первую закупку сухого молока и сливочного масла Аграрный фонд проведет 26 июня.

Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Андрей Дыкун, информирует пресс-служба Минагропрода.

По его словам, на закупку выделено почти миллиард гривен.

«Первая закупка планировалась на 16 июня, но из-за особенностей законодательства о государственных закупках, торги перенесли на 10 дней… Такая интервенция Аграрного фонда поможет стабилизировать закупочные цены на молоко и сохранить рентабельность производства», — сказал он.

Также он рассказал, что экспорт молочной продукции в Россию все еще происходит. Однако переработчики воспользовались нестабильностью ситуации и снизили цену на молоко.

«Снижение цен на молоко не является оправданным. Сейчас средняя цена на молоко составляет 4 гривны 10 копеек. Чтобы выйти на самоокупаемость, производителям нужна хотя бы цена 4 гривны 20 копеек. Сейчас экспортируется 20% всей производимой в Украине молочной продукции. Открытие рынка ЕС поможет открыть и другие рынки, такие как Египет и Ближний Восток», — добавил заместитель главы ведомства.

Андрей Дыкун подчеркнул также необходимость в разграничении молочных и молокосодержащих продуктов на полках магазинов. Соответствующий законопроект, по его словам, уже готовит рабочая группа по регулированию рынка молока, действующая при Минагропроде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus