Украинский рынок свинины еще не насыщен — мнение

Украинский рынок свинины еще не насыщен — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Снятие ограничения на ввоз в Украину польской свинины может спровоцировать незначительное снижение цены на продукцию отечественных производителей.

Об этом рассказал председатель наблюдательного совета Группы «Креатив» Максим Березкин, пишет Gazeta.ua.

«Во-первых, мясо в Украине относится к продуктам с достаточно стабильным спросом, а рынок в целом еще не насыщен. Во-вторых, ценообразование на отечественную свинину предполагает не просто низкую, а порой самую низкую рентабельность. Украинские производители сегодня занимают две трети рынка», — говорит он.

По словам Максима Березкина, основными поставщиками свинины в Украине является Бразилия, США, Венгрия и Германия. Из Польши в прошлом году импортировали около 10,2 тыс. т свинины.

«Большинство свинины украинского производства остается на внутреннем рынке. Ее скупают крупные перерабатывающие предприятия из Донецкой и Киевской областей. Также экспортируется свинина в Россию, Беларусь и Казахстан. На сегодняшний день на рынке ощущается дефицит свинины именно украинского производства. По нашим оценкам потребность среди населения составляет около 1,2 млн т. Тогда как украинские фермеры могут поставлять лишь около 780 тыс. т свинины», — сказал эксперт.

Также он отметил, что Группа «Креатив» владеет сейчас комплексом на 60 тыс. свиней.

«Планируем увеличить поголовье до 100 тыс. Правильная технология откорма — 3-4 месяца, а не 6-7 как во многих хозяйствах, качественные комбикорма, ветеринарный надзор за каждым животным», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus