Украина сняла запрет на импорт польской свинины

Украина сняла запрет на импорт польской свинины
Джерело фото: Latifundist.com

Украина сняла запрет на ввоз свиноводческой продукции из Польши за исключением Подляского воеводства, в котором были зарегистрированы случаи заболевания животных африканской чумой свиней (АСЧ).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минагропрода.

Как отмечают в министерстве, во исполнение договоренностей, достигнутых по результатам встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки и министра сельского хозяйства и развития села Республики Польша Марка Савицкого 10 июня 2014 г., представители ветеринарной службы Украины осуществили ознакомительный визит в Польшу.

Украинская сторона изучила и проанализировала меры, принимаемые польской стороной для контроля за ситуацией в связи с обнаружением на территории Польши случаев заболевания диких кабанов африканской чумой.

В результате было принято решение применить принцип регионализации к территории Польши и практически полностью снять эмбарго на поставки свинины из этой страны.

«Принимая во внимание вышеизложенное, украинская ветеринарная и фитосанитарная служба пересмотрела меры по ввозу с территории Польши живых свиней и продукции из них», — сообщают в Минагропроде.

Ввоз на территорию Украины свиней, сырья и продукции из них с территории Польши, за исключением Подляского воеводства разрешен со вчерашнего дня.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus