Цены на картофель в Киеве обвалились — УКАБ

Цены на картофель в торговых сетях Киева за месяц сильно изменились: если месяц назад они колебались в пределах 11-12 грн./кг, то к середине июля снизились в среднем до 5,52 грн./кг.

Высокий уровень цен в июне поддерживал в основном экспорт украинского картофеля в Россию, где в прошлом году был зафиксирован неурожай культуры, — отмечает Роман Сластен, эксперт Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ).

В прошлом сезоне (закончился в июне) объемы поставок картофеля из Украины побили рекорды. Также подогревали цену проблемы с отсутствием надлежащих хранилищ у хозяйств населения и снижение предложения продукта весной.

Снижение цен в июле, по его словам, произошло вслед за повышением предложения молодого картофеля нового урожая, который, исходя из нынешних данных по уборочной кампании, прогнозируется в текущем году на довольно высоком уровне.

Эксперт также допускает дальнейшее незначительное снижение цены на картофель по сравнению с нынешней ценой, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus