В Черкасской области приступили к сбору урожая

В Черкасской области приступили к сбору урожая
Источник фото: Latifundist.com

Первые комбайны В черкасской области уже собирают озимый ячмень, на очереди — рапс. Всего ранними зерновыми в регионе засеяно более 302 тыс. га. Более половины площади занимает пшеница.

Об этом рассказала директор департамента агропромышленного развития ОГА Оксана Криницкая, говорится в сообщении Черкасской ОГА.

По ее словам, в области будет работать более двух тысяч комбайнов в том числе высокопроизводительных около одной тысячи единиц.

«Предварительные расчеты показывают, что на полях сформировался неплохой урожай зерна. В целом по области прогнозируется получить вал зерна на уровне 3,5 млн т, в том числе озимой и яровой пшеницы 872 тыс. т», — рассказывает она.

Как отмечают в ОГА, структура раннего зернового клина и имеющееся количество комбайнов в области позволяет провести жатву при благоприятных погодных условиях в сжатые оптимальные сроки, не допустив потерь.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus