Швайка увидел будущее аграрного сектора в науке

Швайка увидел будущее аграрного сектора в науке
Источник фото: Latifundist.com

Благодаря науке аграрный сектор может стать авангардом украинской экономики.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время выступления на заседании Общего собрания НААН Украины, говорится в сообщении Минагропрода.

Также от имени он вручил награды и грамоты академикам, которые внесли выдающийся вклад в развитие аграрных наук Украины, а также поделился с академиками планами Правительства и очертил направления работы, которые являются приоритетными для государства.

«Мы должны понимать, что в современных условиях именно на нашу святую землю и тех, кто на ней работает, возложена огромная ответственность стать авангардом экономики. Однако для этого нужно понять, что свою работу нужно сконцентрировать на трех основных направлениях. Ими является наращивание экспортных мощностей, диверсификация источников энергии и переход на биотопливо. Именно украинская аграрная наука способна выполнить эти задачи и я уверен, что именно благодаря плодотворному сотрудничеству государства и научных учреждений нам удастся обеспечить продовольственную безопасность государства и развитие ее экономики», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus