Украина будет одним из самых больших производителей в мире — мнение

Украина будет одним из самых больших производителей в мире — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Украина стопроцентно будет одним из самых больших производителей в мире.

Об этом в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал народный депутат Украины, экс-глава Винницкой ОГА Александр Домбровский.

Для этого, по его словам, нужно выращивать традиционные культуры — зерновые и масличные. И параллельно строить инновационные предприятия по производству масел, экстрактов, различных выжимок из зерновых.

«Они пользуются огромным спросом на рынке. Но надо помнить, что затраты сельского хозяйства должны быть конкурентными, а продукция — высококачественной. На этом рынке есть место как большим, так средним и маленьким производителям», — считает он.

Кроме того, на взгляд чиновника, структура АПК должна отвечать потребностям мирового и внутреннего рынков.

«Если, по оценкам экспертов, до 2050 г. на Земле будет 9 млрд населения, которое надо кормить, значит необходимо наращивать посевы зерна, производство мяса, молока», — рассказывает он.

Также нужно уходить в глубинную переработку. И самое важное — создать систему, которая не мешает производителям работать.

«Я бы рекомендовал Президенту на 50–60% сократить количество контролирующих органов и оставить только самые необходимые, сведя их в одну структуру», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus