Спецрежим налогообложения для аграриев сохранится до 2016 г. — Швайка

Спецрежим налогообложения для аграриев сохранится до 2016 г. — Швайка
Источник фото: Latifundist.com

Спецрежим налогообложения для аграриев будет изменен не раньше, чем 1 января 2016 г.

Такое убеждение высказал во время пресс-конференции в Антикризисном медиа-центре министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка.

На вопрос о том, не настаивает ли миссия МВФ, которая нынче пребывает в Киеве с визитом, на пересмотре льготного налогообложения аграриев, как это было ранее, министр отметил, что позиция правительства по этому вопросу не изменилась.

«2014 г. будет без изменений. 2015 г. тоже, учитывая, что сегодня уже 8 июля, а налоговые изменения должны вноситься не меньше, чем за полгода до начала бюджетного года. Сейчас мы уже работаем над бюджетной резолюцией 2015 г. и налоговым видением 2016 г.», — рассказал он.

При этом, по словам министра, на сегодня революционных изменений в налогообложении аграриев не предвидится.

«Если такое решение будет принято, то оно будет озвучено в сентябре-октябре 2014 г. и ведено в действие не раньше 1 января 2016 г. Иначе это не будет соответствовать требованиям украинского законодательства и не будет законно», – отметил он.

Галина Радионова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus