Китай готов инвестировать дополнительные средства в украинский АПК

Китай готов инвестировать дополнительные средства в украинский АПК
Источник фото: Latifundist.com

Китай готов инвестировать дополнительные средства в украинский АПК, в частности в материально-техническое обеспечение и сельскохозяйственное машиностроение.

Об этом шла речь во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайки с делегацией КНР, которую возглавил вице-президент китайской корпорации ССЕС Ян Цзинь, говорится в сообщении Минагропрода.

Во время встречи стороны заявили о неизменном курсе на продолжение китайско-украинского сотрудничества, подтвердили взаимное выполнение всех обязательств, выразили уверенность в дальнейшей успешной реализации проекта и максимальной активизации достигнутых ранее договоренностей.

«Наше отношение к выполнению контракта — ответственное, поскольку обе стороны преследуют одинаковые цели. Наша задача заключается в том, чтобы межгосударственное соглашение между Украиной и Китаем была наполнена реальным содержанием», — отметил министр Игорь Швайка.

Со своей стороны Ян Цзинь выразила удовлетворение сотрудничеством с украинской стороной и отметила, что Правительство Китая уделяет большое внимание к вопросам, связанным с выполнением межправительственного соглашения и готово инвестировать в развитие украинского АПК дополнительные средства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus