Запрет на использование приставки «био» для молокопродуктов могут отстрочить

Запрет на использование приставки «био» для молокопродуктов могут отстрочить
Источник фото: Latifundist.com

Минагропрод предложил отстрочить запрет на использование приставки «био» в названиях молочной продукции, который вступает в силу с июля 2014 г., до 1 января 2020 г.

Об этом идет речь в законопроекте «О внесении изменения в пункт 2 раздела ХIV «Заключительные положения» Закона Украины «О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья», опубликованном на сайте министерства.

Как уточняется в пояснении к документу, цель — предоставить предприятиям-производителям молочных продуктов переходной период для внесения изменений в технической и технологической документации, замены дизайна упаковки и проведение рекламной компании, поскольку биопродукты производятся достаточно длительное время на Украине и потребители к ним привыкли.

При этом, как уточняют в Минагропроде, на протяжении многих лет предприятия молочной отрасли производят кисломолочные продукты, в том числе биопродукты — биокефир, биойогурт и другие, используя названия «биокефир», «биойогурт» — не как обозначение при маркировке продуктов (произведенных из органического сырья), а как название продуктов.

В то же время, биопродукт — это молочный продукт, содержащий пробиотики в конце срока годности в количестве не менее 107 КОЕ/г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus