В Минагропроде обсудили стратегию развития коневодства

В Минагропроде обсудили стратегию развития коневодства
Источник фото: Минагропрод

В Минагропроде разработали предложения по развитию коневодства в Украине.

Об этом шла речь на заседании рабочей группы по изучению состояния и перспективы развития отрасли коневодства и деятельности государственного предприятия «Коневодство Украины», говорится в сообщении министерства.

Во время заседания были обсуждены пути решения имеющихся проблем и внесения предложений по дальнейшему функционирования отрасли.

Для дальнейшего развития, совершенствования отрасли, спроса на лошадей отечественной селекции, совершенствования генофонда участники совещания разработали проекты решений относительно государственной поддержки отрасли.

Популяризации лошадей на отечественном и зарубежном рынках путем проведения выставок, аукционов, выступления лошадей на международных соревнованиях.

Были обсуждены также вопросы восстановления тотализатора, что позволит привлечь к ипподромов большое количество зрителей, обеспечит большой спрос и широкую рекламу скаковым и беговым испытанием как в Украине, так и за ее пределами. При этом участники совещания пришли к выводу что необходимо улучшить общую инфраструктуру испытаний и работу ипподромов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus