Срок предоставления "длинных" кредитов аграриям увеличат

Кабинет Министров Украины намерен продлить срок предоставления кредитной субсидии сельскохозяйственным производителям до 7 лет. Соответствующий проект нормативно-правового документа правительство планирует рассмотреть сегодня. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров на сегодняшнем заседании правительства.

По его словам, сегодня в Кабинете Министров будут рассмотрены изменения в Закон Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства», которыми, в частности, увеличивается срок предоставления кредитной субсидии сельскохозяйственным производителям по долгосрочным кредитам с нынешних 5 до 7-ми лет, а также регулируются вопросы компенсации процентов из госбюджета по краткосрочным кредитам (до 12 мес.).

Напомним, на днях Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с председателем Национального банка Украины Сергеем Арбузовым, во время которой последний сообщил, что кредиты сельхозпроизводителям будут удешевлены, а сроки кредитования — продлены, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus