T.B.Fruit объединит плодовые активы в Украине, Польше и Грузии

В Украине создана группа компаний T.B. Fruit, которая объединит предприятия по производству и переработке фруктов в Украине, Грузии и Польше.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании T.B.Fruit, предприниматель Тарас Барщовский объединяет свои активы в группу компаний T.B.Fruit. В нее войдут все направления бизнеса собственника: садоводство, производство плодовой и соковой продукции и грузоперевозки.

Объединение предполагает создание единой управляющей компании с главным офисом в г. Городок, Львовской области.

В группу компаний T.B.Fruit войдут:

  • предприятие Яблуневый Дар, которое занимает 55% рынка производства концентрированного сока в Украине и экспортирует продукцию в страны СНГ и Европы (входит в десятку крупнейших производителей концентрированного сока в Европе);

  • польский плодоперерабатывающий завод T.B.Fruit Dwikozy (волость Гмина Двикозы);

  • завод по переработке фруктов в Грузии, строительство которого T.B.Fruit начнет в сентябре. Инвестиции в предприятие составят порядка 12 млн. евро, ежегодно завод сможет перерабатыать до 100 тысяч тонн винограда;

  • компании Танк Транс Украина и Tank Trans Polska, занимающиеся внутренними и международными перевозками наливных грузов автоцистернами;

  • садоводческий комплекс, который сейчас включает 550 гектаров садов яблони, вишни, клубники и малины. К 2013 году T.B.Fruit намерена расширить общую садовую площадь до 2000 га.

«Решение о создании T.B.Fruit — логический этап в развитии бизнеса. Кроме того, это поможет нам осуществить выход на IPO на Варшавскую биржу, запланированный на 2013-2014 года», — отметил Тарас Барщовский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus