Китай увеличит мощности по переработке сои в 2012 году

Согласно обновленному прогнозу экспертов Национального информационного центра зерна и масел Китая (CNGOIC), в 2012 г. страна планирует увеличить объемы переработки сои на 12,5 млн. тонн в год — до 125 млн. тонн. Наращивание производственных мощностей произойдет, главным образом, за счет прибрежных территорий КНР – провинций Тяньцзинь и Жичжао на севере Китая, а также провинций Цзянсу, Гуандун и Гуанси на юге страны.

Что касается наращивания указанного показателя в т.г., то согласно последним оценкам экспертов, оно составит около 17,5 млн. тонн, при этом позволив перерабатывать как сою так и рапс. Как сообщают операторы рынка, столь существенное увеличение также превысило их ожидания на 5 млн. тонн. Стоит отметить, что ранее данная отметка озвучивалась на уровне 12,3 млн. тонн.

Кроме того, указанные изменения в масштабах переработки масличной повлекут за собой закономерное наращивание импорта соевых бобов. В частности, потребности Китая в соевых бобах в сезоне-2011/12 составят 59 млн. тонн, из них 56 млн. тонн необходимо будет обеспечить за счет закупок на внешних рынках, пишет АПК-Информ.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus