В МЭРТ обеспокоены низким использованием европейских квот

В МЭРТ обеспокоены низким использованием европейских квот
Источник фото: Latifundist.com

Министерство экономического развития и торговли Украины намерено выяснить, почему украинские производители не используют почти треть преференциальных квот, предоставленных Украине Евросоюзом на ввоз в 2014 г. в страны ЕС товаров агропромышленного комплекса.

Об этом сообщила начальник отдела торгово-экономического сотрудничества с ЕС Департамента европейской интеграции МЭРТ Александра Нечипоренко, передает «Укринформ».

«Из 27 квот – баранина, мед, сахар, карамель, глюкоза, фруктоза, крахмал, крупы зерновые, грибы, томаты, сок, молочные пасты, какао-порошок и т. д. – 10 вообще еще не были затронуты. Мы сейчас пытаемся узнать через наше представительство Украины при ЕС, в чем проблема. Возможно, также наши производители скажут, почему эти квоты не используются», — рассказала начальник отдела торгово-экономического сотрудничества с ЕС.

По ее словам, среди товаров, квоты по которым использованы или сейчас используются, можно назвать сок и мед.

«Квота на сок уже использована в полном объеме, благодаря одесскому предприятию», — рассказала она.

На второй позиции — украинский мед, по которому квота с нулевой ставкой пошлины выбрана на 65%.

«Дальше идут крупы зерновых, отруби и томаты», — отметила Александра Нечипоренко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus