Производители сахара хотят увеличения квоты на поставки в ЕС — Ярчук

Производители сахара хотят увеличения квоты на поставки в ЕС — Ярчук
Источник фото: Latifundist.com

Квоту на поставку сахара в ЕС украинские производители заполнят после начала нового сезона.

Об этом в интервью «ПроАгро» рассказал генеральный директор Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины «Укрцукор» Николай Ярчук.

«Квота на поставку сахара из Украины установлена ЕС в размере 20,07 тыс. т ежегодно. В соответствии с автономными торговыми преференциями, предоставленными нашей стране с 23 апреля т. г., указанный объем может быть экспортирован до 1 ноября, и мы его с началом нового сезона сахароварения заполним», — рассказал он.

В то же время, по словам Николая Ярчука, сахаропроизводители уже обратились в Кабинет министров с просьбой инициировать вопрос об увеличении квоты на поставку нашего сахара на европейский рынок в рамках Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС до 270 тыс. т в год.

Он также рассказал, что на сахарных заводах в Украине осуществлен и продолжает проводиться комплекс мероприятий по внедрению и функционированию Систем управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР) с учетом требований международного законодательства.

«Благодаря внедрению НАССР, в последние два года наши заводы значительно увеличили производство сахара I и II категорий, что позволяет поставлять его на рынок ЕС и в другие зарубежные страны», — уточнил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus