Украина может нарастить поставки сельхозпродукции в ЮАР

Украина может нарастить поставки сельхозпродукции в ЮАР
Источник фото: Latifundist.com

Украина и Южно-Африканская Республика (ЮАР) будут углублять сотрудничество в аграрной сфере.

Об этом шла речь во время встречи и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки с послом ЮАР в Украине Й.В. Кристиааном Бассоном, говорится в сообщении Минагропрода.

Во время встречи стороны обсудили перспективы развития сотрудничества и положительно оценили состояние торгово-экономических отношений.

Со своей стороны Игорь Швайка предложил расширить торговые отношения между государствами, в частности в вопросах поставок на рынок ЮАР зерновых (пшеница, кукуруза и др.), сухих молочных продуктов (сухое молоко и т.д.), свежемороженой баранины, продукции птицеводства (мясо птицы замороженное, яичный порошок, яйца куриные), украинского масла и минеральных удобрений.

Он также подчеркнул необходимость углубления сотрудничества в научно-образовательной сфере АПК, в частности в обмене опытом использования новейших технологий.

Посол ЮАР выразил удовлетворение нынешним уровнем развития двустороннего сотрудничества, в то же время отметив, что сотрудничество будет и в дальнейшем углубляться.

«В завершение встречи, с целью активизации и углубления торгово-экономического сотрудничества стороны договорились детально проработать вопрос об увеличении поставок сельскохозяйственной продукции, участия аграрных министерств и аграрного бизнеса в выставочно-ярмарочных мероприятиях обеих стран», — уточнили в Минагропроде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus