Сбербанк России и ЕвроХим подписали кредитный договор

ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» («ЕвроХим») подписали договор о предоставлении долгосрочного кредита на сумму 20 млрд. руб.

Кредитные средства «ЕвроХим» планирует использовать на общекорпоративные цели, в том числе финансирование инвестиционной программы Компании и возможные сделки по слияниям и поглощениям. Об этом сообщает пресс-служба компании, пишет Эксперт Агро.

«Сбербанк России рассматривает финансирование производителей минеральных удобрений, как одно из ключевых направлений кредитования, – заявил вице-президент – директор Департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка России Александр Базаров. – Несмотря на волатильное состояние рынков, Сбербанк активно продолжает развивать отношения со своими клиентами».

«ЕвроХим» рад приветствовать крупнейший банк России в своём кредитном портфеле, особенно в условиях нестабильности на финансовых рынках, – заявил директор по финансам и экономике «ЕвроХима» Андрей Ильин. – Средства от данной кредитной сделки позволят «ЕвроХиму» упрочить свою конкурентоспособность на мировом агрохимическом рынке в соответствии со стратегией Компании».

В конце сентября ОАО «Минерально-химическая компания ЕвроХим» объявило о намерении приобрести у компании BASF 100% активов по производству минеральных удобрений, расположенных в Антверпене (Бельгия). В начале октября Еврохим заявил о своем интересе к приобретению подразделения немецкой K+S Nitrogen, занимающейся дистрибуцией этой продукции с заводов BASF.

Операционные показатели

ОАО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» входит в десятку мировых лидеров агрохимической отрасли по производственным мощностям. Основной продукцией являются азотные и фосфорные удобрения, которые Компания поставляет сельхозпроизводителям, оптовым покупателям и трейдерам в различных регионах мира.

В состав «ЕвроХима» входят следующие крупные производственные предприятия, расположенные на территории России: «Новомосковский Азот», «Невинномысский Азот», «Фосфорит», «Белореченские Минудобрения» («ЕвроХим-БМУ»), «Ковдорский ГОК» и завод фосфорных удобрений «Лифоса», расположенный в Литве. «ЕвроХим» является вертикально интегрированной компанией, объединяющей добывающие, производственные предприятия, логистические компании и сбытовую сеть. Компания имеет лицензии на разработку калийных месторождений в России, которые позволяют «ЕвроХиму» входить в пятерку крупнейших мировых калийных компаний по объему резервов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus