Россия "переживет", если ее не пустят в ВТО — Медведев

Россия не готова идти на все ради вступления в ВТО, это дорога с двусторонним движением, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями Общественного комитета своих сторонников 19 октября.

«Насчет ВТО здесь все понятно, это вы послали привет друзьям, передав им, что нам не надо никакого ВТО, нам хорошо без ВТО и нечего нам делать в этом ВТО. Я с вами согласен. Нечего нам делать в этом ВТО. Это шутка», — сказал Д. Медведев под одобрительный смех зала, сообщает АПК-Информ.

Вместе с тем, Д. Медведев отметил, что вступление в ВТО соответствует как интересам российской экономики, так и интересам ее торговых партнеров: «Это не только в интересах России, но и в интересах грамотного регулирования международных торговых потоков».

Вместе с тем, президент подчеркнул, что переговоры по ВТО «дорога с двусторонним движением», и «если нам будут говорить, что мы по каким-то причинам не годимся, мы это переживем».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus