Украина снова закрыла импорт польской свинины

Украина снова закрыла импорт польской свинины
Источник фото: Latifundist.com

Украина запретила импорт из Польши восприимчивых к африканской чуме свиней (АЧС) животных, продукции, сырья и репродуктивного материала из них, который в конце июня текущего года уже был частично открыт.

Об этом говорится в сообщении Госветфитослужбы.

«В связи с выявлением случаев заболевания африканской чумой свиней (АЧС) среди домашних свиней на территории Подляского воеводства Республики Польша продолжает действовать запрет на ввоз из вышеупомянутого воеводства в Украину восприимчивых к АЧС животных, продукции, сырья и репродуктивного материала из них. Кроме того, запрещается ввоз вышеуказанных товаров со всей территории Республики Польша, за исключением тех, которые были исследованы лабораторно на АЧС с отрицательным результатом», — уточняется в сообщении.

Учитывая недавний опыт борьбы с АЧС в Луганской области, Госветфитослужба также предложила свою экспертную и методическую помощь Польше по затронутому вопросу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus