Компания Овостар нарастила экспорт яиц в 1,7 раза

Компания Овостар нарастила экспорт яиц в 1,7 раза
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Овостар Юнион», один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, огласил операционные результаты деятельности за первое полугодие, закончившееся 30 июня 2014 г.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения агрохолдинга.

В частности, по состоянию на 30 июня 2014 г. общее поголовье птицы в «Овостар» выросло на 12% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 4,9 млн голов (30 июня 2013 г: 4,4 млн голов).

В том числе, поголовье курицы-несушки выросло на 23% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 4,1 млн голов (30 июня 2013 г: 3,4 млн голов).

Объем производства яиц за отчетный период вырос на 11% до 468 млн шт (1 полугодие 2013 г: 422 млн шт). А объем реализации яиц увеличился на 16% до 298 млн шт., что произошло, отчасти, за счет увеличения объемов продаж в торговые сети. При этом, объемы реализации яиц на экспорт выросли на 74% с 24 до 42 млн шт.

Средняя цена реализации яйца в первом полугодии 2014 г. выросла на 17% до 0,703 грн/шт по сравнению с 0,602 грн/шт в аналогичном периоде предыдущего года в основном благодаря увеличению доли экспорта и сохранению доли продаж брендированного яйца в общей реализации.

«Менеджмент «Овостар Юнион» удовлетворен операционными результатами полугодия, и мы ожидаем финансовые показатели, которые будут лучше, чем в аналогичном периоде 2013 г.», — прокомментировал генеральный директор компании Борис Беликов.

По его словам, агрохолдинг продолжает работать в обычном режиме, увеличивая натуральные объемы производства и реализации в ключевых сегментах по сравнению с предыдущим годом.

«Во втором квартале этого года мы успешно адаптировали структуру реализации нашей продукции, нарастив объемы экспорта яйца и яичных продуктов, и таким образом частично снизив наши курсовые риски», — добавил он.

Также Борис Беликов сообщил, что «Овостар Юнион» уже получил официальное разрешение для экспорта продукции в Европейский Союз.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus