Наращивание темпов уборки «обрушило» цены на зерновые

Наращивание темпов уборки «обрушило» цены на зерновые
Источник фото: Latifundist.com

Наращивание темпов уборки ранних зерновых и большое поступление на рынок нового урожая «обрушили» рыночные цены практически во всех регионах.

Об этом говорится в сообщении ГП «Госвнешинформ».

Наиболее сильно подешевела фуражная пшеница, тогда как темпы ослабления рыночных цен на продовольственную пшеницу были небольшими.

«Основную поддержку рынку высококачественной пшеницы оказывает наличие у трейдеров горящих контрактов. Ведь большинство экспортно-ориентированных компаний законтрактовали на внешнем рынке по форварду продовольственную пшеницу, и когда начали закупать реальный товар на рынке, то оказалось что ее предложения не такое уж и большое», — отмечают эксперты «Госвнешинформа», поясняя, что в текущем году доля фуражной пшеницы в общем урожае значительно выросла.

В предыдущих сезонах, погодные условия способствовали сбору большого объема высококачественной пшеницы.

В текущем году теплая погода в зимний период привела к увеличению развитию клопа-черепашки, и как следствие, значительные площади посевов были повреждены этим вредителем. Кроме того дождливая погода в июне-июле привела к значительному «вымыванию» клейковины из пшеницы.

«Как следствие вышеуказанных факторов, на рынке появилось большое предложение низкокачественной пшеницы при невысоком спросе на нее», — уточнили в «Госвнешинформе».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus