ЮЖД рассчитывает перевезти 7,2 млн т зерна

ЮЖД рассчитывает перевезти 7,2 млн т зерна
Источник фото: Latifundist.com

Погрузки зерна нового урожая на станциях Южной железной дороги (ЮЖД) начались 7 июля и на 31 июля составили 3198 вагонов, или 198 тыс. т (в прошлом году перевозки нового урожая начались 4 июля и на 31 июля 2013 составили 4725 вагонов или 316 тыс. т).

Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры Украины.

При благоприятных условиях перевозки урожая 2014 г. дирекциями ЮЖД могут достичь 7,2 млн т.

Массовых перевозок зерновых грузов нового урожая на ЮЖД ожидают в начале августа после установки новых цен, а пик перевозок, по прогнозам, будет приходиться на октябрь-декабрь.

Для обеспечения транспортировки урожая сельскохозяйственной продукции 2014 г. на Южной железной дороге постоянно действует «горячая линия» по оказанию консультативной помощи грузоотправителям.

Кроме этого, на магистрали работает координационная группа, в состав которой входят представители всех служб железной дороги. Координационная группа занимается решением проблемных вопросов, которые возникают в процессе перевозок и устранением недостатков транспортировки, а также рассматривает обращения и предложений по улучшению работы железной дороги с грузовладельцами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus