Украина должна формировать концепцию продовольственной безопасности мира — Беренштейн

В мире пока отсутствует глобальная концепция продовольственной безопасности и Украина могла бы принять участие в ее формировании, считает председатель Ассоциации «Союз бирж Украины» Борис Беренштейн.

«Есть отчет ООН в связи с отсуствием продовольственной безопасности в мире. Украина могла бы принять в этом участие», — сказал он в ходе круглого стола «Спасет ли Украина Европу от продовольственного кризиса?» в Институте Горшенина в Киеве в четверг.

Беренштейн напомнил, что ранее СНГ приняло концепцию повышения продовольственной безопасности стран участниц, в которой Украине отводится значительная роль.

«Если смотреть на потенциал Украины, то есть возможность быть продовольственным донором мира. Но нет программы, которая бы что-то решала», — сказал он.

При этом он отметил ряд факторов, которые мешают реализации потенциала Украины, в частности, квотирование и отсутствие инфраструктуры, информирует LB.ua.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus