"Яготинский маслозавод" за 9 мес. сократил чистую прибыль на 15%

ОАО «Яготинский маслозавод» (Киевская обл.), входящее в холдинг «Молочный Альянс» крупное молокоперерабатывающее предприятие, в январе-сентябре 2011 года сократило чистую прибыль на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – до 6,719 млн. грн.

Согласно отчету предприятия, размещенному в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, его чистый доход за девять месяцев текущего года вырос на 16% — до 377,202 млн. грн.

Как пишет АПК-Информ, «Яготинский маслозавод» в 2010 году увеличил чистую прибыль в 2,2 раза по сравнению с 2009 годом – до 20,2 млн. грн. Активы предприятия за прошлый год выросли на 68,6% — до 179 млн. грн.

В 2009 году завод увеличил чистую прибыль в 7,7 раза по сравнению с 2008 годом – до 9 млн. грн.

Операционные показатели

Холдинг «Молочный Альянс», помимо «Яготинского маслозавода», также объединяет Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский и Згуровский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, «Варвамаслосырзавод», а также сбытовые предприятия «Эталонмолпродукт» и торговый дом «Эталон».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus