Сотрудникам Аграрного фонда «шьют» дело

Сотрудникам Аграрного фонда «шьют» дело
Источник фото: Latifundist.com

Отделом защиты финансово-экономических интересов государства Генеральной прокуратуры Украины при проверке ПАО «Аграрный фонд» установлено, что за время своей деятельности «Аграрный фонд», вопреки законодательству, не совершал товарных и финансовых интервенций, а продавал и покупал объекты государственного ценового регулирования не в целях ценового регулирования, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Как следствие, в 2014 г. в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами Аграрного фонда своих должностных обязанностей по контролю за хранением объектов государственного ценового регулирования, допущено их недостаток на сумму свыше 53 млн грн», — сказано в сообщении.

Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала уголовное производство в отношении должностных лиц Аграрного фонда по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus