Скоро придется орошать поля по всей территории Украины — мнение

Скоро придется орошать поля по всей территории Украины — мнение
Источник фото: Latifundist.com

В условиях постоянного роста температур аграриям все сложнее сохранить и приумножить урожай, поэтому вскоре придется орошать поля по всей территории Украины.

Такое мнение в эксклюзивном интервью Latifundist.com высказал председатель правления ПАО «Завод «Фрегат» Александр Стафеев.

По его словам, если раньше основными потребителями продукции завода были Крым и юг Херсонской области, в какой-то мере — юг Николаевской и Одесской областей, то с каждым годом дождевальные машины перемещаются все ближе к центру: уже идут поставки в Винницкую область.

«На днях мы начнем выпуск дождевальных машин для хозяйств Харьковской области — северо-востока Украины. Учитывая климатические риски, набирающие все больше актуальности в сфере растениеводства, потребность в орошении как залоге получения высоких урожаев смещается к центральной и восточной частям Украины. Похоже, что скоро орошать придется всю территорию страны», — говорит он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus