Украинский АПК имеет больший потенциал развития, чем в Европе — эксперт

Сельское хозяйство Украины имеет огромный потенциал к увеличению продуктивности в несколько раз, а также к снижению себестоимости сельхозпродукции, считает народный депутат от НУ-НС Виктор Матчук.

«Украина отличается от Европы по ряду параметров. В среднем урожайность сельхозугодьев Украины выше, чем в Европе. Плодородность украинских земель выше. В Украине сохранился высокий логистический потенциал. Если в Европе 50 га — это много, то у нас хозяйство в 200 тыс. га становится обычным. Это позволяет использовать другие технологии, более совершенную технику и получать низкую себестоимость конечного продукта», — сказал он в ходе круглого стола «Спасет ли Украина Европу от продовольственного кризиса?» в Институте Горшенина в Киеве в четверг.

Депутат подчеркнул, что в Европе сельское хозяйство достигло пика продуктивности, когда Украина может увеличить продуктивность в 2-3 раза. «Так что есть куда расти», — сказал он.

Матчук также отметил, что развитие сельского хозяйства поможет решить и множество социальных проблем, в частности проблемы занятости населения, проживающего в сельской местности, информирует LB.ua.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus