Хорошие виды на урожай обвалили цены на подсолнечное масло

Хорошие виды на урожай обвалили цены на подсолнечное масло
Источник фото: Latifundist.com

На мировом рынке подсолнечного масла наблюдается снижение цен.

Так в основных странах-производителях они значительно снизились на фоне ожиданий о высоком производстве масличных и продуктов их переработки в 2014/2015 МГ, говорится в сообщении ГП «Госвнешинформ».

Наибольшие ценовые изменения на прошлой неделе отмечались на экспортном рынке Украины и России. Спрос на текущий момент на продукцию из данных регионов оценивается как низкий.

«Снижение цен на украинский товар может стать одним из основных стимулов для индийских импортеров увеличить объемы закупок подсолнечного масла. Ведь посевы под масличные в этой стране значительно снизились, что также приведет к сокращению производства продуктов переработки», — отмечают в «Госвнешинформе».

Соответственно, дефицит растительных масел в стране может увеличиться. К тому же, дифференциал цен между пальмовым и подсолнечным маслом значительно снизился.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus