В Украине возьмутся за развитие экспортных рынков

В Украине возьмутся за развитие экспортных рынков
Источник фото: Latifundist.com

Для защиты экономических интересов Украины на внешних рынках будет создан институт торговых представителей за рубежом.

Об этом на брифинге рассказал торговый представитель Украины Валерий Пятницкий, который вчера решением Кабинета Министров был назначен на эту должность, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Он подчеркнул, что введение института торгового представителя — «это желание создать или скоординировать, усилить систему усилий на внешних рынках, это поддержка украинского бизнеса». При этом Валерий Пятницкий отметил, что такое решение правительства является отражением мирового опыта и требованием времени.

«Конкуренция в мире растет, и страны пытаются это максимально отразить созданием или реформированием институтов, для того, чтобы координировать усилия как государства, так и бизнеса, для продвижения интересов на внешние рынки, для защиты от недобросовестной конкуренции», — отметил чиновник.

Основные задачи, по его словам, будут заключаются в том, чтобы сконцентрироваться на продвижении экономических торговых интересов Украины на внешних рынках. При этом наиболее важными из них он назвал рынки ЕС, США, Китая, Турции, Северной Африки, Ближнего Востока и ряда других стран.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus