Аренда земли для физических лиц может подешеветь

Аренда земли для физических лиц может подешеветь
Источник фото: Latifundist.com

Верховной Раде предложили снизить минимальный уровень арендной платы за земельные участки для физических лиц с 3% до 1% в год от нормативной денежной оценки участка.

Об этом идет речь в законопроекте №4479а-1 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно размера платы за земельный участок, переданный в аренду физическим лицам», зарегистрированном на сайте ВРУ 14 августа 2014 г.

При этом минимальный уровень платы за участки, арендованные юридическими лицами, а также участки, предоставленные для размещения объектов энергетики, останется прежним – 3% от размера нормативной денежной оценки земельного участка.

Как говорится в пояснении к законопроекту, это позволит обеспечить государственные гарантии поддержки социально незащищенных слоев населения и сбалансирует финансовую нагрузку платы за аренду земельного участка, учитывая арендатора/плательщика.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus