Сокращения энергопортебления для масложировиков грозит остановкой производства

Сокращения энергопортебления для масложировиков грозит остановкой производства
Источник фото: biznestoday.ru

Ассоциация «Укролияпром» обеспокоена введением ограничений потребления электрической энергии и электрической мощности для предприятий масложировой отрасли.

Об этом со ссылкой на сообщение ассоциации пишет «ПроАгро».

В частности, «Укролияпром» информировал, что ряд маслобойных и экстракционных заводов получили официальные письма областных энергосетей с требованием резко ограничить суточное потребление электроэнергии.

В некоторых случаях речь идет о двукратном сокращении потребления ввиду возникшего дефицита топлива и гидроресурсов, который привел к угрозе нарушения баланса между производством и потреблением электрической энергии в стране.

В «Укролияпроме» заявляют, что ограничения энергопотребления для предприятий отрасли недопустимы, т.к. приведут к остановке части оборудования, что в условиях замкнутого технологического цикла повлечет за собой полное прекращение производства, которое является круглосуточным и безостановочным.

Попытки изменить технологический процесс увеличивают вероятность создания аварийных ситуаций, которые могут привести к пожарам и взрывам.

«Кроме того, предприятия, особенно новопостроенные, имеют кредитные обязательства перед инвестиционными компаниями, которые необходимо выполнять. Остановка производства также приведет к нарушению экспортных обязательств перед экспортерами и потребителями данной продукции. В свою очередь, это приведет к отказу от закупки сырья (масличных культур), что может вызвать негативные последствия в сельском хозяйстве страны», — отметили в ассоциации.

Ввиду изложенного, «Укролияпром» обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку и ряду правительственных чиновников, включая министра Игоря Швайку, с ходатайством об отмене мер по ограничению суточного потребления электрической энергии и ограничения мощности для маслодобывающих предприятий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus