Цены на сахар в Украине будут расти — Швайка

Цены на сахар в Украине будут расти — Швайка
Источник фото: Latifundist.com

Цены на сахар по сравнению с прошлым годом несколько вырастут.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время совещания в Харьковской области, информирует пресс-служба ХОГА.

Причиной этому является подорожание горюче-смазочных материалов и рост кредитов.

Однако ждать существенного подорожания, по его словам, не стоит. Сейчас в полной мере выполняется меморандум, который был заключен между ассоциацией сахаропроизводителей и Минагропродом по распределению квот на выращивание сахарной свеклы и производство сахара.

То есть, как отметил Игорь Швайка, засеян нужный объем площадей, сбор предполагается номинальный. То есть не будет ни падения, ни перепроизводства.

«Учитывая, что на сегодняшний день сахар является товаром преимущественно для внутреннего потребления, правильный расчет дает нам возможность говорить о цене себестоимости на уровне 9,5-10 грн/кг. Какой будет окончательная цена, будем знать через месяц-полтора. Она может изменяться, но вряд ли в сторону уменьшения», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus