ИМК удвоила продажи в растениеводстве

ИМК удвоила продажи в растениеводстве
Источник фото: Latifundist.com

«Индустриальная молочная компания» (ИМК) в первом полугодии 2014 г. удвоила продажи в сегменте растениеводства по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 378 тыс. т.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте агрохолдинга.

Как уточняют в компании, 94% выручки в отчетном периоде было получено в сегменте растениеводства.

При этом значительный рост объемов реализованных зерновых и масличных частично нивелировался снижением цен на них на 11-40% по сравнению с первым полугодием 2013 г. В результате, в стоимостном выражении, рост продаж в сегменте растениеводства составил 66% до $77,5 млн.

«Существенный рост объемов реализации зерновых и масличных связан с ростом земельного банка в обработке в 2013 г. на 46%, а также с ростом урожайности основных культур», — отмечают в агрохолдинге.

Во втором квартале 2014 г. ИМК успешно провела посевную кампанию яровых культур в оптимальные агротехнологические сроки на земельном банке в 124 тыс. га, что на 18% больше 2013 г.

На данный момент уже собран и продан хороший урожай пшеницы, а 21 августа в компании приступили к уборке подсолнечника.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus