Министр сельского хозяйства Грузии отстранен от должности

Министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели отстранен от должности, сообщил журналистам сегодня прибывший из Канады премьер-министр Ника Гилаури.

Квезерели руководил министерством сельского хозяйства с 2008 года. Ника Гилаури, комментируя его увольнение, заявил, что прежний министр хорошо справлялся со своими обязанностями. В частности, заслугой Квезерели Гилаури счел внедрение в Грузии гибридной кукурузы и американской пшеницы.

«Хочу поблагодарить Бакура Квезерели (бывший глава Минсельхоза Грузии) за проделанную им работу. Он сделал много хорошего, практически решил проблему сбора урожая винограда. За период его пребывания на посту министра увеличилось сельскохозяйственное производство и экспорт, хотя необходима новая энергия и новое видение», – заявил Ника Гилаури.

В то же время Гилаури отметил, что нужен новый подход к развитию отрасли. На посту министра сельского хозяйства Квезерели сменит губернатор региона Самегрело-Земо Сванети Заза Горозия, информирует Эксперт Агро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus