Украинскому агросектору нужны инвестиции — мнение

Украинскому агросектору нужны инвестиции — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Прирост производства сельскохозяйственной продукции в Украине невозможен без целевых инвестиций.

Такое мнение высказал экономический эксперт Владимир Цыбулько, пишет ForUm.

«Агросектор — это наиболее инерционная отрасль. Она довольно медленно реагирует на истерики рынка, и защищает. При любых обстоятельствах тенденция к росту в АПК была последние 8 лет. Эта область очень зависит от поведения власти, она особенная, и производственный цикл длительный, как минимум годовой. Без планирования и целевых инвестиций рост невозможен», — сказал Цыбулько.

По его мнению, АПК в последние годы был драйвером отечественной экономики.

«На фоне других отраслей агропром продолжает оставаться этим драйвером. Независимо от конъектуры мировых рынков он таким и останется для нас. Из года в год происходит смещение структуры экономики в сторону аграрного сектора и экспорта, поэтому он останется ключевой отраслью в Украине. Но сейчас уже главный вопрос не в урожайности и доступа к рынкам, поскольку мы интегрируемся в ЕС, а наполнение сопроводительных отраслей (агрохимия, сельскохозяйственное машиностроение и т.д.). Важная глубина переработки сельскохозяйственной продукции», — считает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus